Community and Family Health Care with Interprofessional Education (CFHC-IPE) merupakan program yang melibatkan mahasiswa S1 di Fakultas Kedokteran, Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat Universitas Gadjah Mada meliputi program studi pendidikan dokter, ilmu keperawatan dan gizi kesehatan. CFHC-IPE memiliki logo dan makna sebagai berikut :

LIMA SONGKOK DAN UJUNG TOMBAK

Lima Songkok dan Ujung Tombak merupakan bagian dari logo UGM yang terletak paling luar. Bagian ini mewakili unsur ke-UGM-an dalam logo CFHC-IPE yang berarti bahwa UGM merupakan identitas Universitas dari program CFHC-IPE.

TANGAN

Tiga pasang tangan yang melekuk dan melingkar ini melambangkan arti kolaborasi dari tiga prodi yang saling bersinergi dalam program CFHC-IPE. Lekukan dalam tangan tersebut membentuk hati yang memberikan arti bahwa program ini memberikan kepedulian dan kasih sayang kepada masyarakat.

KEPALA

Tiga kepala tersebut merupakan cerminan dari tiga profesi kesehatan yang terlibat dari Prodi Kedokteran, Ilmu Keperawatan, dan Gizi Kesehatan. Walaupun profesi berbeda namun semua membutuhkan kompetensi softskills yang sama untuk dipelajari dalam program ini, antara lain; nilai, etika, tanggungjawab, komunikasi, kolaborasi tim, dll.

BUNGA

Logo CFHC-IPE yang baru ini apabila dilihat dari sisi lain secara keseluruhan akan tampak seperti bunga. Bunga memberikan arti sebuah kebermanfaatan dan kebaikan, sehingga harapannya program CFHC-IPE dapat mengharumkan nama FK-KMK UGM dan membawa kebaikan serta kebermanfaatan bagi masyarakat.